Auszug aus unserem Lebensmittel-Schlauchprogramm
Es gibt noch mehr! - Neben den hier dargestellten gängigsten Produktgruppen führen wir zahlreiche weitere Artikel und können auf spezielle Kundenwünsche mit individualisierten Lösungen eingehen. Wir empfehlen prinzipiell zur technischen Auslegung eine spezifizierte Anfrage, damit wir mit dem entsprechenden Know-How beratend und optimierend mitwirken können.
Sicher ist sicher! - Die genannten Anwendungsempfehlungen sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung. Temperaturbereiche, Drücke und Beständigkeiten sind immer in Abhängigkeit weiterer Parameter zu prüfen.
Nicht von uns! - ™,® Die angegebenen Bezeichnungen und Handelsnamen sind eingetragene Warenzeichen ihrer jeweiligen Hersteller/Besitzer. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Klenet(Reinigungsschlauch)
Produkt
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Parameter: PN 10bar ; Temp. -20 bis +95°C Standardnennweiten von DN 13 bis DN 25 |
Einsatzgebiet: Lebensmittel- Heißwasserschlauch für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie, Reinigung von Böden, Wasch- bzw. Abspülarbeiten in Molkereien, Schlachthöfen, Konservenfabriken usw. |
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Aufbau:
Seele: NBR, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textileinlage Decke: NBR/PVC, blau, nicht abfärbend, glatt |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, leichte Handhabung bei kleinsten Biegeradien.
Seele bietet Bakterien keinen Nährboden, Decke mit hervorragendem Verhalten gegenüber tierischen und planzlichen Fetten, keine Phtalate Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 3, IANESCO Institut. |
Bergalav(Reinigungsschlauch)
Produkt
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Parameter: PN 10bar ; Temp. -30 bis +160°C Standardnennweiten von DN 10 bis DN 25 |
Einsatzgebiet: Reinigen mit Heißwasser in der Lebensmittelindustrie, zeitweise auch mit Dampf bis +160°C, geeignet für flüssige Lebensmittel, Wein, Milch, Bier, Wasser, Soda. |
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Aufbau:
Seele: EPDM-Kautschuk, lebensmittelbeständig, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textileinlage Decke: EPDM-Kautschuk, witterungsbeständig, blau, glatt |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, leichte Handhabung, Seele und Decke verhindern Mikrobenbildung, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, IANESCO Institut. |
Biovast(Reinigungsschlauch)
Produkt
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Parameter: PN 6bar bei Dampf, PN20bar bei Wasser ; Temp. bei Wasser: -20 bis +100°C, Temp. bei Dampf: +165°C Standardnennweiten von DN 13 bis DN 25 |
Einsatzgebiet: Lebensmittel-Dampfschlauch und Heißwasserschlauch für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie, Reinigung von Böden, Wasch- bzw. Abspülarbeiten in Molkereien, Schlachthöfen, Konservenfabriken usw. |
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Aufbau:
Seele: NBR, weiß, glatt Karkasse: Synthetisches Textilgeflecht Decke: NBR/PVC, blau, nicht abfärbend, glatt |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, leichte Handhabung bei kleinsten Biegeradien.
Seele bietet Bakterien keinen Nährboden, Decke mit hervorragendem Verhalten gegenüber tierischen und planzlichen Fetten, keine Phtalate Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut. |
Bioclean(Reinigungsschlauch)
Produkt
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Parameter: PN 60bar ; Temp. -20 bis +100°C Standardnennweiten von DN 8 bis DN 16 |
Einsatzgebiet: Hochdruckreinigungsschlauch für Einsatz in der Lebensmittelindustrie. Kann zur Förderung aller flüssigen Lebensmittel eingesetzt werden. |
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Aufbau:
Seele: NBR, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte Decke: NBR/PVC, öl- u. witterungsbeständig, blau, glatt |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, nicht abfärbende Schlauchdecke, Seele in lebensmittelbeständiger Qualität, Seele ist beständig gegen Öle, tierischen und planzlichen Fetten, Markierung mit rotem Streifen zur einfachen Erkennung, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 3, IANESCO Institut. |
Citerdial(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0.9 bis 6bar ; Temp. -30 bis +80°C Standardnennweiten von DN 25 bis DN 150 |
Einsatzgebiet: Abfüllen von Milch auf: Milchsammelwagen, Entladeanlagen in Molkereien und ortsfesten Abfülleinrichtungen, Verarbeitungs- und Verpackungseinheiten, Durchleiten von Wein, Apfelwein, Fruchtsaft, Essig, Alkohol (bis 96%), Ausnahme: fetthaltige Lebensmittel und Öle. |
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Aufbau:
Seele: Naturkautschuk, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahldrahtspiralen Decke: Naturkautschuk, blau, stoffgemustert, nicht abfärbend |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, Seele verhindert Mikrobenbildung, unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien: verträgt bei der Reinigung Temperaturspitzen bis 110°C (cipfähig & molchbar, max. 10 Min. ), keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut. |
Lactadial(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0.7 bis 6bar ; Temp. -30 bis +80°C Standardnennweiten von DN 51 bis DN 76 |
Einsatzgebiet: Abfüllen von Milch auf Milchsammelwagen und Entladeanlagen in Molkereien |
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Aufbau:
Seele: NR Lebensmittelqualität, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit PET Spiralen Decke: NR, alterungs- und witterungsbeständig, blau, stoffgemustert |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, Seele verhindert Mikrobenbildung, unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien und Dampfreinigung (bis 110°C max. 10 Minuten),
abriebfeste und nicht abfärbende Decke, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, IANESCO Institut. |
Millesime(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0.9 bis 10bar ; Standardnennweiten von DN 25 bis DN 150 Temp. -30 bis +100°C für flüssige Medien, bis 140°C für Heißluft |
Einsatzgebiet: Universalschlauch für Lebensmittel, die nicht öl- und fetthaltig sind. Schlauch für Silofahrzeuge für eine Temperatur bis +140°C. Saug- und Druckschlauch für flüssige Lebensmittel wie Wein, Apfelwein, Fruchtsaft, Soda, Essig und Alkohol bis 96%, mit Ausnahme von fetthaltigen Lebensmittel und Ölen. |
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Aufbau:
Seele: EPDM, lebensmittelbeständig, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textileinlagen mit Stahlspiralen Decke: EPDM, alterungs- und witterungsbeständig, blau, stoffgemustert |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, leichte Handhabung, geeignet zum Anschluss an Straßentankfahrzeuge, mit Ausnahme von Druckverbindungen direkt am Kompressor. Seele verhindert Wachstum von Bakterien, beständig gegen Reinigungsmittel bis zu einer Temp. von 140°C, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, IANESCO Institut. |
Alikler G2(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +100°C Standardnennweiten von DN 25 bis DN 150 |
Einsatzgebiet:
Saug- und Druckförderung von Lebensmitteln aller Art wie z.B. Wein, Bier, Milch, Öl, Saft, Alkohol bis +96%, etc. CIP-fähig und robust. Auch für die Ausrüstung von ortsfesten und mobilen Anlagen in der Prozess- und Produktionstechnik . |
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Aufbau:
Seele: NBR, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahlspiralen Decke: NBR/PVC, blau, stoffgemustert |
Technische Merkmale:
Aussergewöhnliche Flexibilität und komfortable Handhabung.
Seele verhindert Mikrobenbildung und genügt strengsten
Lebensmittelvorschriften. Kleinste Biegeradien und unempfindlich
gegenüber Temperaturschawankungen, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut. |
Alikler D(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0,7 bis 15bar ; Temp. -30 bis +100°C Standardnennweiten von DN 32 bis DN 100 |
Einsatzgebiet:
Förderschlauch für Lebensmittel aller Art wie z.B. Wein, Bier, Milch, Öl, Saft, Alkohol bis +96%, etc. Ausrüstung von Entladeanlagen, stationären Verarbeitungs- und Abfüllanlagen, Silofahrzeugen für flüssige Lebensmittel. |
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Aufbau:
Seele: NBR, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit PET Spiralen für ID > 50mm Decke: NBR/PVC, blau |
Technische Merkmale:
Aussergewöhnliche Flexibilität und komfortable Handhabung.
Seele verhindert Mikrobenbildung und genügt strengsten
Lebensmittelvorschriften. Kleinste Biegeradien und unempfindlich
gegenüber Temperaturschawankungen, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut. |
Alcodial(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +80°C Standardnennweiten von DN 25 bis DN 76 |
Einsatzgebiet:
Saug- und Druckschlauch für die Förderung von Wein und Spirituosen. Eignet sich auch für Förderung anderer, nicht fetthaltiger Lebensmittel. |
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Aufbau:
Seele: UPE, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahlspiralen Decke: NR, blau, stoffgemustert |
Technische Merkmale:
Flexibel und formstabil, geruchs- und geschmacksneutrale Seele. Durch UPE-Seele auch bei zeitweiligem Stagnieren von Alkohol im Schlauch keine Migration. Abriebfeste, nicht färbende Decke. keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
10/2011 für Schlauchseele, FDA, IANESCO Institut. Trinkwasser: WRAS, BS6920:2000, Einsatz für Kaltwasser.
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Vinitrell(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +80°C Standardnennweiten von DN 38 bis DN 75 |
Einsatzgebiet:
Saug- und Druckschlauch für die Förderung von Wein und Spirituosen. Eignet sich auch für Förderung anderer, nicht fetthaltiger Lebensmittel. |
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Aufbau:
Seele: NR, lebensmitteltauglich, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textileinlagen mit Stahlspiralen Decke: spezielle Entwicklung auf Polymer Basis, rot |
Technische Merkmale:
Flexibel und außergewöhnlich gute Handhabung dank sehr glatter Schlauchdecke. Unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, gute Beständigkeit gegenüber Detergenzien und geeignet für Dampfreinigung bis max. 10 Minuten bei 110°C, keine Phtalate
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, IANESCO Institut. |
Trellvin(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN -0,7 bis 10bar ; Temp. -30 bis +100°C Standardnennweiten von DN 38 bis DN 75 |
Einsatzgebiet:
Saug- und Druckförderung von flüssigen Lebensmitteln wie Wein, Bier, Milch, Saft und Alkohol bis 96%. Besonders zur Ausrüstung von: Förderleitungen im Bereich der Tanks der Kellereien, Entladestationen, Abfüllanlagen, Tankfahrzeuge |
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Aufbau:
Seele: EPDM, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit PET Spiralen Decke: EPDM, weinrot, stoffgemustert |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, Seele verhindert Mikrobenbildung, unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien, bei der Reinigung kurzfristige Temperaturspitzen bis zu 130°C, abriebfeste und nicht abfärbende Decke, keine Phtalate
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, IANESCO Institut |
Vendange(Lebensmittelschlauch)
Produkt
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Parameter: PN 6bar ; Temp. -30 bis +80°C Standardnennweiten von DN 100 bis DN 150 |
Einsatzgebiet:
Transport von Maische, Befüllen und Entleeren der Weinpresse |
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Aufbau:
Seele: NR, weiß, glatt Karkasse: Synthetische Textileinlagen mit Stahlspiralen Decke: spez. Entwicklung auf Polymer Basis, rot |
Technische Merkmale:
Hohe Flexibilität, geringes Gewicht, gute Gleitfähigkeit auf Keramikböden, Seele verhindert Mikrobenbildung, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien, Dampfreinigung bis +110°C max. 10 Minuten,
nicht abfärbende Decke, keine Phtalate. Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, IANESCO Institut |