Lebensmittelschläuche

Auszug aus unserem Lebensmittel-Schlauchprogramm

Es gibt noch mehr! - Neben den hier dargestellten gängigsten Produktgruppen führen wir zahlreiche weitere Artikel und können auf spezielle Kundenwünsche mit individualisierten Lösungen eingehen. Wir empfehlen prinzipiell zur technischen Auslegung eine spezifizierte Anfrage, damit wir mit dem entsprechenden Know-How beratend und optimierend mitwirken können.
Sicher ist sicher! - Die genannten Anwendungsempfehlungen sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung. Temperaturbereiche, Drücke und Beständigkeiten sind immer in Abhängigkeit weiterer Parameter zu prüfen.

Nicht von uns! - ™,® Die angegebenen Bezeichnungen und Handelsnamen sind eingetragene Warenzeichen ihrer jeweiligen Hersteller/Besitzer. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.

Filter

Klenet

Reinigungsschlauch

Parameter:

PN 10bar ; Temp. -20 bis +95°C
Standardnennweiten von DN 13 bis DN 25

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NBR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textileinlage
Decke: NBR/PVC, blau, nicht abfärbend, glatt

Einsatzgebiet:

Lebensmittel- Heißwasserschlauch für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie, Reinigung von Böden, Wasch- bzw. Abspülarbeiten in Molkereien, Schlachthöfen, Konservenfabriken usw.

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, leichte Handhabung bei kleinsten Biegeradien.
Seele bietet Bakterien keinen Nährboden, Decke mit hervorragendem Verhalten gegenüber tierischen und planzlichen Fetten, keine Phtalate
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 3, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Klenet
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Bergalav

Reinigungsschlauch

Parameter:

PN 10bar ; Temp. -30 bis +160°C
Standardnennweiten von DN 10 bis DN 25

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: EPDM-Kautschuk, lebensmittelbeständig, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textileinlage
Decke: EPDM-Kautschuk, witterungsbeständig, blau, glatt

Einsatzgebiet:

Reinigen mit Heißwasser in der Lebensmittelindustrie, zeitweise auch mit Dampf bis +160°C, geeignet für flüssige Lebensmittel, Wein, Milch, Bier, Wasser, Soda.

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, leichte Handhabung, Seele und Decke verhindern Mikrobenbildung, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA,  IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Bergalav
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Biovast

Reinigungsschlauch

Parameter:

PN 6bar bei Dampf, PN20bar bei Wasser ;
Temp. bei Wasser: -20 bis +100°C, Temp. bei Dampf: +165°C
Standardnennweiten von DN 13 bis DN 25

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NBR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetisches Textilgeflecht
Decke: NBR/PVC, blau, nicht abfärbend, glatt

Einsatzgebiet:

Lebensmittel-Dampfschlauch und Heißwasserschlauch für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie, Reinigung von Böden, Wasch- bzw. Abspülarbeiten in Molkereien, Schlachthöfen, Konservenfabriken usw.

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, leichte Handhabung bei kleinsten Biegeradien.
Seele bietet Bakterien keinen Nährboden, Decke mit hervorragendem Verhalten gegenüber tierischen und planzlichen Fetten, keine Phtalate
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Biovast
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Biovast RED

Reinigungsschlauch

Parameter:

PN 6bar bei Dampf, PN20bar bei Wasser ;
Temp. bei Wasser: -20 bis +100°C, Temp. bei Dampf: +165°C
Standardnennweiten von DN 13 bis DN 25

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NBR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetisches Textilgeflecht
Decke: NBR/PVC, rot, glatt

Einsatzgebiet:

Für Reinigungs-, Wasch- und Spülarbeiten in Betrieben der Lebensmittelindustrie; Dampfstrahlen bei Temperaturen bis +165°C. Geeignet für Anwendungen, bei denen der Schlauch aufgerollt ist. Auch geeignet für die Förderung von wässrigen, säure-, alkohol- (bis 70%) oder fetthaltigen flüssigen Lebensmitteln.

Merkmale / Besonderheiten:

Ein robuster Reinigungsschlauch speziell entwickelt für die Anforderungen in Molkereien, Fleisch verarbeitenden Betrieben, Konservenfabriken, Fischmärkten, etc. Hohe Flexibilität. Nicht abfärbende Schlauchdecke. Hervorragendes Verhalten gegenüber tierischen und pflanzlichen Fetten. Enthält keinerlei Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA Richtlinie Nr. 21 CFR 177.2600, Französische Gesetzgebung, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Biovast RED
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Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
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Bioclean

Reinigungsschlauch

Parameter:

PN 60bar ; Temp. -20 bis +100°C
Standardnennweiten von DN 8 bis DN 16

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NBR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte
Decke: NBR/PVC, öl- u. witterungsbeständig, blau, glatt

Einsatzgebiet:

Hochdruckreinigungsschlauch für Einsatz in der Lebensmittelindustrie.
Kann zur Förderung aller flüssigen Lebensmittel eingesetzt werden.

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, nicht abfärbende Schlauchdecke, Seele in lebensmittelbeständiger Qualität, Seele ist beständig gegen Öle, tierischen und planzlichen Fetten, Markierung mit rotem Streifen zur einfachen Erkennung,  keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 3, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Bioclean
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Multidial UPE

Saug- und Druckschlauch für Lebensmittel

Parameter:

PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +100°C
Standardnennweiten von DN 25 bis DN 100

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: UPE, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahlspiralen
Decke: EPDM, blau, stoffgemustert

Einsatzgebiet:

Saug- und Druckschlauch für wässrige, säure- und fetthaltige Lebensmittel wie Milch, Säfte, Wein, Bier, Cognac und Spirituosen, pflanzlichen Öle. Entwickelt für: Fertigungsanlagen, Be- und Entladen von Straßen- und Schienenfahrzeugen.

Merkmale / Besonderheiten:

UPE-Seele in Lebensmittelqualität, beständig gegen die am häufigsten verwendeten chemischen Reinigungen auch bei hohen Konzentrationen/Temperaturen. Reinigung mit Dampf bis +130°C über 30 Minuten möglich. Geruchs- und geschmacksneutrale Schlauchseele. Abriebfeste, nicht färbende Schlauchdecke. Enthält keinerlei Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnungen Nr. 1935/2004, 2023/2006, 10/2011, FDA Richtlinie Nr. 21 CFR 177.1520.
Katalogseiten zum Produkt Multidial UPE
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Citerdial

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0.9 bis 6bar ; Temp. -30 bis +80°C
Standardnennweiten von DN 25 bis DN 150

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: Naturkautschuk, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahldrahtspiralen
Decke: Naturkautschuk, blau, stoffgemustert, nicht abfärbend

Einsatzgebiet:

Abfüllen von Milch auf: Milchsammelwagen, Entladeanlagen in Molkereien und ortsfesten Abfülleinrichtungen, Verarbeitungs- und Verpackungseinheiten, Durchleiten von Wein, Apfelwein, Fruchtsaft, Essig, Alkohol (bis 96%), Ausnahme: fetthaltige Lebensmittel und Öle.

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, Seele verhindert Mikrobenbildung, unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien: verträgt bei der Reinigung Temperaturspitzen bis 110°C (cipfähig & molchbar, max. 10 Min. ), keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Citerdial
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Lactadial

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0.7 bis 6bar ; Temp. -30 bis +80°C
Standardnennweiten von DN 51 bis DN 76

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NR Lebensmittelqualität, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit PET Spiralen
Decke: NR, alterungs- und witterungsbeständig, blau, stoffgemustert

Einsatzgebiet:

Abfüllen von Milch auf Milchsammelwagen und Entladeanlagen in Molkereien

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, Seele verhindert Mikrobenbildung, unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien und Dampfreinigung (bis 110°C max. 10 Minuten),
abriebfeste und nicht abfärbende Decke, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA,  IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Lactadial
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Millesime

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0.9 bis 10bar ; Standardnennweiten von DN 25 bis DN 150
Temp. -30 bis +100°C für flüssige Medien, bis 140°C für Heißluft

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: EPDM, lebensmittelbeständig, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textileinlagen mit Stahlspiralen
Decke: EPDM, alterungs- und witterungsbeständig, blau, stoffgemustert

Einsatzgebiet:

Universalschlauch für Lebensmittel, die nicht öl- und fetthaltig sind.
Schlauch für Silofahrzeuge für eine Temperatur bis +140°C.
Saug- und Druckschlauch für flüssige Lebensmittel wie Wein, Apfelwein, Fruchtsaft, Soda, Essig und Alkohol bis 96%, mit Ausnahme von fetthaltigen Lebensmittel und Ölen.

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, leichte Handhabung, geeignet zum Anschluss an Straßentankfahrzeuge, mit Ausnahme von Druckverbindungen direkt am Kompressor. Seele verhindert Wachstum von Bakterien, beständig gegen Reinigungsmittel bis zu einer Temp. von 140°C, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA,  IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Millesime
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
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Alikler G2

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +100°C
Standardnennweiten von DN 25 bis DN 150

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NBR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahlspiralen
Decke: NBR/PVC, blau, stoffgemustert

Einsatzgebiet:

Saug- und Druckförderung von Lebensmitteln aller Art wie z.B. Wein, Bier, Milch, Öl, Saft, Alkohol bis +96%, etc.
CIP-fähig und robust. Auch für die Ausrüstung von ortsfesten und mobilen Anlagen in der Prozess- und Produktionstechnik.

Merkmale / Besonderheiten:

Aussergewöhnliche Flexibilität und komfortable Handhabung.
Seele verhindert Mikrobenbildung und genügt strengsten
Lebensmittelvorschriften. Kleinste Biegeradien und unempfindlich
gegenüber Temperaturschawankungen, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Alikler G2
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Alikler D

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0,7 bis 15bar ; Temp. -30 bis +100°C
Standardnennweiten von DN 32 bis DN 100

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NBR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit PET Spiralen für ID > 50mm
Decke: NBR/PVC, blau

Einsatzgebiet:

Förderschlauch für Lebensmittel aller Art wie z.B. Wein, Bier, Milch, Öl, Saft, Alkohol bis +96%, etc.
Ausrüstung von Entladeanlagen, stationären Verarbeitungs- und Abfüllanlagen, Silofahrzeugen für flüssige Lebensmittel.

Merkmale / Besonderheiten:

Aussergewöhnliche Flexibilität und komfortable Handhabung.
Seele verhindert Mikrobenbildung und genügt strengsten
Lebensmittelvorschriften. Kleinste Biegeradien und unempfindlich
gegenüber Temperaturschawankungen, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, BfR Empfehlung XXI Kat. 2, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Alikler D
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Alcodial

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +80°C
Standardnennweiten von DN 25 bis DN 76

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: UPE, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit Stahlspiralen
Decke: NR, blau, stoffgemustert

Einsatzgebiet:

Saug- und Druckschlauch für die Förderung von Wein und Spirituosen.
Eignet sich auch für Förderung anderer, nicht fetthaltiger Lebensmittel.

Merkmale / Besonderheiten:

Flexibel und formstabil, geruchs- und geschmacksneutrale Seele. Durch UPE-Seele auch bei zeitweiligem Stagnieren von Alkohol im Schlauch keine Migration. Abriebfeste, nicht färbende Decke. keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
10/2011 für Schlauchseele, FDA, IANESCO Institut.
Trinkwasser: WRAS, BS6920:2000, Einsatz für Kaltwasser.
Katalogseiten zum Produkt Alcodial
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Vinitrell

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0,9 bis 10bar ; Temp. -30 bis +80°C
Standardnennweiten von DN 38 bis DN 75

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NR, lebensmitteltauglich, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textileinlagen mit Stahlspiralen
Decke: spezielle Entwicklung auf Polymer Basis, rot

Einsatzgebiet:

Saug- und Druckschlauch für die Förderung von Wein und Spirituosen.
Eignet sich auch für Förderung anderer, nicht fetthaltiger Lebensmittel.

Merkmale / Besonderheiten:

Flexibel und außergewöhnlich gute Handhabung dank sehr glatter Schlauchdecke. Unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, gute Beständigkeit gegenüber Detergenzien und geeignet für Dampfreinigung bis max. 10 Minuten bei 110°C, keine Phtalate
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA, IANESCO Institut.
Katalogseiten zum Produkt Vinitrell
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Trellvin

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN -0,7 bis 10bar ; Temp. -30 bis +100°C
Standardnennweiten von DN 38 bis DN 75

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: EPDM, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textilgeflechte mit PET Spiralen
Decke: EPDM, weinrot, stoffgemustert

Einsatzgebiet:

Saug- und Druckförderung von flüssigen Lebensmitteln wie Wein, Bier, Milch, Saft und Alkohol bis 96%.
Besonders zur Ausrüstung von: Förderleitungen im Bereich der Tanks der Kellereien, Entladestationen, Abfüllanlagen, Tankfahrzeuge

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, Seele verhindert Mikrobenbildung, unempfindlich gegen Temperaturschwankungen, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien, bei der Reinigung kurzfristige Temperaturspitzen bis zu 130°C, abriebfeste und nicht abfärbende Decke, keine Phtalate
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006,
FDA,  IANESCO Institut
Katalogseiten zum Produkt Trellvin
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Vendange

Lebensmittelschlauch

Parameter:

PN 6bar ; Temp. -30 bis +80°C
Standardnennweiten von DN 100 bis DN 150

Aufbau / Werkstoffe:

Seele: NR, weiß, glatt
Karkasse: Synthetische Textileinlagen mit Stahlspiralen
Decke: spez. Entwicklung auf Polymer Basis, rot

Einsatzgebiet:

Transport von Maische, Befüllen und Entleeren der Weinpresse

Merkmale / Besonderheiten:

Hohe Flexibilität, geringes Gewicht, gute Gleitfähigkeit auf Keramikböden, Seele verhindert Mikrobenbildung, hohe Beständigkeit gegen Detergenzien, Dampfreinigung bis +110°C max. 10 Minuten,
nicht abfärbende Decke, keine Phtalate.
Normen & Zulassungen: EU Verordnung Nr. 1935/2004 und 2023/2006, FDA, IANESCO Institut
Katalogseiten zum Produkt Vendange
Die hier gezeigten Datenblätter/Katalogseiten sind lediglich prinzipielle Anregungen und bedürfen der speziellen Prüfung.
Sie dienen lediglich zur Veranschaulichung und sind nicht verbindlich.
Für weitere spezifische Angaben können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

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